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Kulinarischer Spaziergang am Flughafen

Zu Beginn der ProWein präsentiert das Maritim Hotel am Düsseldorfer Flughafen ein kulinarisches Highlight. Am 29. März kochen internationale Köche in den Showküchen des Hotels raffinierte Kreationen und laden bei einem "Gourmet Walk" zum Probieren ein.

Lutz Niemann kocht im Maritim.

Die Internationale Fachmesse für Weine und Spirituosen, ProWein, lockt vom 29.-31. März 2009 wieder zahlreiche Gourmets nach Düsseldorf. Am 29. März 2009 nimmt sich das Maritim Hotel Düsseldorf mit dem Restaurant Bottaccio eine
kurze Auszeit von der "tour de menu" und lädt als Highlight zur ProWein zum "Gourmet Walk" ein. Bei einem Spaziergang durch die Hotelrestaurants, darf ab 19 Uhr den Köchen über die Schulter geguckt werden.

In den „à la carte“ Restaurants (Restaurant Classico, Restaurant Bistro Bottaccio, Sushibar SushiSho und Restaurant Rheinische Stov) des Hotels präsentieren sieben Köche ihre ausgefallenen Kreationen. Neben dem Küchendirektor des Maritim Hotels Düsseldorf, Dietmar Klein, stellt auch der
Sternekoch Lutz Niemann aus dem Maritim Seehotel Timmendorfer Strand seine raffinierten Speisen vor. Aber auch die internationalen Köche Tai Olesky aus Kalifornien/USA, Paola Budel aus Mazzorbo/Italien und Wilfried Winkler aus
Südtirol/Italien beweisen ihr Können. Die, in den Showküchen, frisch zubereiteten herzhaften Köstlichkeiten wie "Perigord Gänseleber mit grünem Pfeffer und Ananas-Mango-Chutney", "Jakobsmuschel im Pancettamantel an Artischocken-Tomaten-Ragout" oder "In Cabernet Sauvignon geschmorte Spare Ribs, geröstete Schalotten, Gorgonzola-Polenta und Pastinaken Chips" können direkt gekostet werden. Süße Kreationen liefert der Düsseldorfer  Zuckerbäcker Georg Maushagen, der mit "Schokoladen-Gewürz-Täfelchen" auftrumpft. Weitere Nachspeisen aus der hauseigenen Patisserie stehen auf einem
großen Dessertbuffet neben Eis-Teppanyaki und einer Schokoladenfontäne zur Verkostung bereit.

Abgerundet wird das kulinarische Programm durch eine Auswahl an erlesenen Weinen, die von verschiedenen Weingütern aus Deutschland, Europa und Übersee zur Degustation bereitgestellt werden.

Zum Preis von 95,- € pro Person können alle angebotenen Speisen und Getränke (inkl. Aperitif) gekostet werden. Kartenreservierungen telefonisch im Maritim Hotel Düsseldorf unter Tel. (0211)5209-0 möglich.

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