Am 1. September 2011 ab 12 Uhr können alle Bürger der Landeshauptstadt und natürlich die vielen Gäste des Hauses, hinter die Kulissen des First Class Hotels schauen. Die Mitarbeiter des InterContinental Düsseldorf stehen an diesem Tag den Besuchern Rede und Antwort und nehmen sie mit, auf eine spannende Tour durch das Hotel. An die „geheimen“ Orte und Stationen, die nur dem Personal des Hauses bekannt sind.
Zum ersten Mal zeigen die Mitarbeiter ihre Arbeitsbereiche und werden über ihre ganz persönlichen Erfahrungen in der Branche sprechen“, so Hoteldirektor Ronald Hoogerbrugge, der über seinen Tagesablauf im Hotel berichten wird und die neugierigen Gäste einweiht, wie man General Manager wird.
Danach geht es in die heiligen Hallen von PÉGA-Küchenchef Sönke Höltgen. Ein Rundgang durch die Hotelküche, mit exklusiven Einblicken in die Welt der gehobenen Kochkunst und der hauseigenen Patisserie.
Anschließend entführt das Team die Besucher in die Welt des Roomservices und Housekeepings mit einer kurzen Besichtigung der Wäscherei. Dann folgt das Highlight der Entdeckungsreise: die Luxuszimmer. Von Executive- über Deluxe-Zimmer bis zur Lifestyle- und Präsidenten-Suite, können die Gäste jeden Winkel der großzügigen Herbergen entdecken und auf den Spuren der ganz großen Stars und Königsfamilien wandeln.
Weiter geht es in den größten innerstädtischen Ballsaal, wo gesellschaftliche Anlässe aller Art zelebriert werden. Die beeindruckende Technik sorgt dabei immer für den richtigen Sound und für das perfekte Licht. Modern tagen und abends ein luxuriöses Galadinner genießen, kann man im InterContinental Düsseldorf auch. Die Konferenzräume und Raum Velvet mit Blick auf die „Kö“ werden für die individuellen Veranstaltungen immer fein hergerichtet.
Die letzte Station ist die beliebte Lobby, das Herzstück des Hauses. Rezeption, Telefonzentrale, und natürlich die mehrfach ausgezeichnete „bar fifty nine“ mit Barchef Dennis Stange. Er wird über seine Tätigkeit als Bartender berichten und die Gäste in die Kunst des Cocktail-Shakens einweihen . Last but not least wird Chef-Concierge Felix Kreus, über seinen aufregenden Beruf des „Wünscheerfüllers“ erzählen und den Besuchern unvergessliche Anekdoten aus seinem Alltag mit auf den Heimweg geben.
InterContinental Düsseldorf: Blick hinter die Kulissen

Das Düsseldorfer Hotel InterContinental öffnet am 1. September auch Türen, die sonst nicht geöffnet sind.



