Frankreich präsentiert bei Düsseldorf nachhaltigen Tourismus
Anthony's Kitchen ist ein besonderes Restaurant von Anthony Sarpong, der für seine junge und kreative Küche bekannt ist. Das Restaurant gibt es seit 2015 im Herzen von Meerbusch und ist mit einem grünen Michelin-Stern für nachhaltige Gastronomie ausgezeichnet.
Das Thema der Nachhaltigkeit ist in den vergangenen Monaten auch zum Leitfaden der Medienarbeit des Französischen Fremdenverkehrsamtes (Atout France) in Frankfurt geworden. Da passte eine Medienpräsentation von Atout France haargenau zum Restaurantkonzept.
Sie fand anlässlich der „Europäischen Woche der Nachhaltigkeit“ vom 18. September bis 8. Oktober 2022, eine von Frankreich, Deutschland und Österreich ins Leben gerufene Initiative, statt. Ziel der Aktionstage ist es, vorbildliches Engagement sichtbar zu machen, Aufmerksamkeit für das Thema Nachhaltigkeit zu erregen und mehr Menschen zu nachhaltigem Handeln zu bewegen. Menschen aus ganz Europa sind zur Teilnahme eingeladen. Jeder kann etwas zum Besseren verändern.
Und auch für Anthony Sarpong ist Nachhaltigkeit eine Herzensangelegenheit. In seinem Restaurant und Kochstudio legen er und sein äußerst engagiertes Team Wert auf regionale, ökologische und gleichzeitig köstliche Gerichte.






