Clemens Höfer (17), Gerd Aktschurin (18), Jan-Philip von Waldthausen (18) und Christian Kraus-Kunzendorf (18) konnten die hochkarätig besetzte Jury mit ihrer
“BluBox“ überzeugen. Dabei handelt es sich um einen mit LEDs ausgestatteten
Brotkasten, der Schimmelbildung bei Lebensmitteln um bis zu 80 Prozent
verhindert und dabei ganz ohne Fungizide und Konservierungsstoffe auskommt.
Unter den Juroren, die das Team auf Platz zwei wählten, waren unter anderem
Jörg Krell, Leiter Vorstandsstab, Bayer AG; Dr. Martin Küssner, Kaufmännische
Geschäftsleitung, REWE Markt GmbH und Christoph Zeckra, Leitung Human
Ressources, Generali Deutschland Holding AG.
Das Gewinnerteam des Abends kommt vom Immanuel-Kant-Gymnasium in
Münster. Das Schülerteam setzte sich mit seiner Idee “Solnox“ durch, einem
neuartigen Brandschutz für Photovoltaik-Anlagen. Ein Speziallack verdunkelt im
Brandfall die Anlage und stoppt so die Stromproduktion, wodurch die Gefahr
eines Stromschlags für die Feuerwehrleute ausgeschlossen wird.
Düsseldorfer Schüler entwickeln LED-Brotkasten

Christian Kraus-Kunzendorf (18), Clemens Höfer (17), Gerd Aktschurin (18), Jan-Philip von Waldthausen (18, v.l.) freuen sich über den Erfolg. Foto: business@school



