X

Jetzt zum Newsletter anmelden!

E-Mail-Adresse eingeben und immer auf dem Laufenden bleiben:

News Details

Anzeige

„Chefs in Town“

Das neue Gastro-Festival Ende September mit allen gastronomischen Highlights im Überblick.

Das Plakat zum Event

Foto:©Chefs in Town

Vom 27. bis 29. September findet in Düsseldorf das Event "Chefs in Town" statt. Die Stadt lädt alle Düsseldorfer:innen und Besucher:innen ein, die lokale Gastroszene zu entdecken und zu feiern. Jeder Gastronomiebetrieb kann mitmachen, egal ob Imbissbude, Steakhaus oder Café. "Chefs in Town" stellt für ein ganzes Wochenende die Stadt Düsseldorf kulinarisch auf den Kopf. Das Ziel ist, Menschen zu inspirieren und die Begeisterung für die Gastronomie- und Hotelbranche in der Stadt zu entfachen. Schirmherr des Formats ist Heiko Antoniewicz, einer der bedeutendsten Spitzenköche Deutschlands und Autor von über 20 Kochbüchern.

Branchen- und Nachwuchstalks

„Chefs in Town“ ist ein Event-Ansatz mit einem Mix aus Genuss und Branchenexpertise. Neben den kulinarischen Erlebnissen für die Gäste gibt es auch verschiedene Formate mit Expert:innen.

Unter dem Motto „Chefs on Stage“ gehen die Event-Partner IHK Düsseldorf und DEHOGA Nordrhein über die Herausforderungen und Chancen der Gastronomie in den Dialog. Denn die Branche steht vor großen Herausforderungen wie Personalmangel, Kostenexplosion und bürokratische Hürden.

  • Darum geht es am Freitag am IHK „Talk am Tresen“ im Hotel 25Hours, in dem Oberbürgermeister Dr. Stephan Keller und Lokalpolitiker mit lokalen Gastronomen und DEHOGA-Bundesgeschäftsführerin Ingrid Hartges ins Gespräch kommen.
  • Am Freitag lädt die Wirtschaftsförderung der Stadt Düsseldorf die Branche zum Early Bird Meeting ins HATO ein.
  • Am Samstag lädt das Frauennetzwerk Foodservice zur Panel-Diskussion „Die Zukunft ist weiblich“ ins me&all Hotel nach Oberkassel ein. Thema: Wie die immer noch geringe Anzahl von Frauen in der Branche erhöht werden kann.

Eine weitere Herausforderung ist die Rekrutierung von Nachwuchs. Diesem Thema widmet „Chefs in Town“ eine ganze Programmsäule: „Next Chefs“. Ziel ist es, bei Azubis, Schülern und anderen Interessierten Begeisterung und Neugier für die Branche zu entfachen. An dem Wochenende gibt es auch spannende Formate für junge Leute:

  • Im Miele Experience Store trifft Sternekoch Anthony Sarpong auf den Nachwuchs.
  • Der DEHOGA Nordrhein veranstaltet den „Düsseldorf Young Star“-Kochwettbewerb, in dem 5 Azubis mit einem geheimen Warenkorb gegeneinander antreten. Bewertet werden sie von einer Jury, zu der Sven Nöthel (MOD Duisburg) und Philipp Lange (The Court) gehören.
  • Im Berufskolleg Alfred Dürer treffen auf Einladung der IHK Düsseldorf Sternekoch Alexander Wulf und Bartenderin Linh Nyguyen auf Azubis.
  • Die IHK Düsseldorf lädt Realschüler ein, einen Blick hinter die Kulissen in die Welt der Hotels im Hotel b’mine in Flingern-Süd und der Systemgastronomie in der L‘Osteria zu werfen.
  • Alle anderen Gastro-Interessierten lädt Konen & Lorenzen ins Kö 59 zu einem Food & Beverage-Kompass ein.

Vielfältige kulinarische Ereignisse

Vom 27. bis 29. September kochen rund 30 Top-Gastronomen aus Deutschland und anderen Ländern in den Küchen und Bars von Lokalgastronomen. Zusammen mit ihren Düsseldorfer Gastgeber:innen bieten sie den Düsseldorfer:innen besondere Erlebnisse. Zugleich waren alle Düsseldorfer Gastronomien – egal ob Imbissbude, Café oder Fine Dining-Restaurant eingeladen – sich an diesem Wochenende auch ohne externe Köchin oder externen Koch etwas Besonderes für ihre Gäste zu überlegen. Ob ein neues Gericht oder eine andere Form der Darreichung: Den Düsseldorfer Lokalmatadoren waren kreativ keine Grenzen gesetzt. Es gibt ein umfangreiches, abwechslungsreiches Programm für jeden Geschmack und Geldbeutel.

Auf der Webseite www.chefsintown.de finden sich für interessierte Gäste zu jedem Event Informationen, wie man dabei sein kann: Tisch reservieren, Ticket kaufen. Mal heißt es auch: Einfach vorbeischauen.

Freitag, 27.09.

Altstadt | Stadtstrand Tonhallenufer: Events auf der Strandbühne. Song Slam & Stadtklang-Konzerte auf der Strandbühne, dazu Classic Spritz-Angebot

Altstadt | Fischhaus: Nicht nur für Seafood-Liebhaber! Geschmortes vom Wildschwein mit kurzgebratener Jakobsmuschel, Blumenkohl und Litschi

Altstadt | Café Madrid: Variación de tapas! Ein Streifzug durch die spanische Küche – von Pimentos de Padrón über Salat und Datteln bis Boquerones fritos (Fr-So)

Altstadt |Seed & Greet am Carlsplatz mit Alexander Wulf (Troyka, Erkelenz): Pizza-Kreation von Alexander Wulf, Roland Schüren und Bastian Jordan – ein einzigartiges Geschmackserlebnis, so habt ihr Pizza noch nie erlebt!

Altstadt | Concept Riesling: Weinprobe erlesener Weingüter. Wein, Sekt und Champagner direkt vom Winzer (Fr-So)

Bilk | Williams Bar & Kitchen: Rib Hop & Hooray! Barbecue im Londoner Barstyle: Short Ribs sous vide mit Kartoffel-Garnelen-Küchlein, Fenchel, Nori und Barbecue Jus. (Fr-Sa)

Derendorf | Mangold: Chefs in Town Special San Francisco Food & Cocktails. Pulled Pork Tacos, Seafood Tacos, Grilled Romaine Caesars, Copping, Surf & Turf Big Burger, Flatiron US Steak (Fr-So)

Friedrichstadt | Lettini’s: Ein verstecktes Stück Little Italy im Hinterhof. Ausflug nach Sardinien mit Unterstützung von Gourmetkoch André Wolff und Mixologie-Star Linh Nguyen

Flingern | Cuvée: Brasilianische Küche. Spezialitäten wie Coxinhas und Pastéis mit erfrischenden „Caipirinha de Cuvée“

Golzheim | Stadtstrand: Beef & Burger. Leckeres Helles vom Strandhasen, persönlich vom Braumeister gezapft, dazu Burger vom Grill! (Fr-So)

Lörick| Broich Kantine @Areal Böhler: NENI Pop Up. Gründerin der bekannten NENI Restaurants Haya Molcho und Georg W. Broich servieren gemeinsam ein typisches NENI Balagan Menü. Sympathisches Chaos mit Mezze und Hauptspeisen – Tel Aviv Style (Fr-So)

Lörick | Julian’s am Seestern: Touch of a Bowl. Ausgefallene Bowls mit gebratenen Gambas oder mit auf Lavastein gegrillter Chorizo – und ein köstlicher Gin-Cocktail! (Fr-Sa)

Medienhafen | Julian’s im Hafen: Happy Spoon Parade. Chicken, hausgemachte Pasta oder marinierter Lachs – besonders serviert auf Gourmetlöffeln (Fr-So)

Medienhafen | The View Skylounge. 4 Gänge mit Blick zur Skyline

Medienhafen | Nelson Müller x Anthony Sarpong @Paradise Now: Kitchenparty! Die Sterneköche Nelson Müller und Anthony Sarpong vereinen ihre Kräfte, um ein einzigartiges Fest für die Sinne zu gestalten. Der letzte Gang führt in den Club

Oberkassel | Piazza Saitta: Lieblingsgericht von Guiseppes Vater. „Coniglio in umido con patate e verdure“ – übersetzt: Kanincheneintopf

Pempelfort | Spoerl Fabrik: 3-Gang-Sharing Menü an langer Tafel. Mit Köstlichkeiten wie Entrecôte, Rinderfilet, Steinbutt oder Lachs

Pempelfort | Fleckenstein’s: Special Menu. Wunderbares Risotto mit Tomate, Hummerbisque und Riesengarnelen (Fr-So)

Pempelfort | Löffelbar: Chefs in Town Menu San Diego Food & Cocktails. Pulled Turkey Tacos, Grilled Chicken Tacos, Grilled Romaine Cesars, Empanadas, San Diego Tandoori House (Fr-So)

Pempelfort | Oktopussy: Wilder Oktopus im Griechenlandurlaub. Mit Ochsenherz-Tomate, Olive, Tsatsiki, Gurkensalat und Orangenjus (Fr-So)

Pempelfort | Reinhardt’s: Wo das Meer auf den Berg trifft… Französische Küche mit alpinen Einflüssen kombiniert (Fr-Sa)

Stadtmitte| Bulle Burger: Neuer Burger-Trend – Slider! Bulle Burger serviert den Slider mit Crystal Coke Combo in Bulle Brioche (Fr-So)

Stadtmitte | Pommes & Wein – Pelican Fly x Sascha Stemberg (Haus Stemberg, Velbert): Hot Dogs, Hip Hop und Frauenpower

Unterbilk | Swiss Feinkost. Alpen-Sushi & Waadtländer Bouillabaisse

Samstag, 28.09.

Altstadt | Kö 59 x Gut Purbach Kitchen Takeover. Sternekoch Achim Hack zu Gast kocht mit Kö 59-Executive Chef Marcus Bunzel eine einzigartige Fusion aus bayrischer & französischer Küche

Altstadt | Basserie Stadthaus: Partager & Parler – Essen teilen & quatschen mit den Chefs! „Sharing is caring“ ist das Motto in der Altstadt

Altstadt | Breidenbacher Hof: Six Hands, One Kitchen. Spitzenkoch Hendrik Otto (ehemals Adlon Esszimmer, Berlin) sorgt zusammen mit Executive Chef Philipp Ferber und Nao Yamaoka in der offenen Molteni Show-Küche für eine Geschmacksexplosion

Altstadt | Fischhaus: Nicht nur für Seafood-Liebhaber! Geschmortes vom Wildschwein mit kurzgebratener Jakobsmuschel, Blumenkohl und Litschi (Fr-Sa)

Altstadt | Stadtstrand Tonhallenufer: Events auf der Strandbühne. Song Slam & Stadtklang- Konzerte auf der Strandbühne, dazu Classic Spritz-Angebot (Fr-So)

Altstadt | Café Madrid: Variación de tapas! Ein Streifzug durch die spanische Küche – von Pimentos de Padrón über Salat und Datteln bis Boquerones fritos (Fr-So)

Altstadt | Concept Riesling: Weinprobe erlesener Weingüter. Wein, Sekt und Champagner direkt vom Winzer (Fr-So) z

Bilk | Williams Bar & Kitchen: Rib Hop & Hooray! Barbecue im Londoner Barstyle: Short Ribs sous vide mit Kartoffel-Garnelen- Küchlein, Fenchel, Nori und Barbecue Jus (Fr-Sa)

Derendorf | Mangold: Chefs in Town Special San Francisco Food & Cocktails. Pulled Pork Tacos, Seafood Tacos, Grilled Romaine Caesars, Copping, Surf & Turf Big Burger, Flatiron US Steak (Fr-So)

Flingern | Lupin Bar x Linh Nguyen. Die Bartender-Weltmeisterin mixt Kunstwerke für Menschen, die mit allen Sinnen genießen

Flingern | Dritan Alsela: Kaffee Live Rösten. Seinen Kaffee selbst vor Ort rösten und anschließend genießen. Dazu ein Meet&Greet mit dem Kaffee-Guru Dritan Alsela

Flingern | The Roof: Harmonischer Dreiklang: Erlesene Weine aus Rheingau und Ahr, kombiniert mit Fusion Küche und Musik

Golzheim | Stadtstrand: Beef & Burger. Leckeres Helles vom Strandhasen, persönlich vom Braumeister gezapft, dazu Burger vom Grill! (Fr-So)

Lörick | Broich Kantine @Areal Böhler: NENI Pop Up. Gründerin der bekannten NENI Restaurants Haya Molcho und Georg W. Broich servieren gemeinsam ein typisches NENI Balagan Menü. Sympathisches Chaos mit Mezze und Hauptspeisen – Tel Aviv Style (Fr-So)

Lörick | Julian’s am Seestern: Touch of a Bowl. Ausgefallene Bowls mit gebratenen Gambas oder mit auf Lavastein gegrillter Chorizo – und ein köstlicher Gin-Cocktail! (Fr-So)

Pempelfort | The Paris Club x Tristan Brandt: Sternekoch Brandt interpretiert das französische Flair im Stil der jungen, wilden Franzosen neu

Pempelfort | Reinhardt’s: Wo das Meer auf den Berg trifft… Französische Küche mit alpinen Einflüssen kombiniert (Fr-Sa)

Pempelfort | Münstergrill: Chefs in Town Gyros Bowl. Mit hausgemachtem Tzatziki und eingelegten roten Zwiebeln (Sa-So)

Pempelfort | Fleckenstein’s: Special Menu. Wunderbares Risotto mit Tomate, Hummerbisque und Riesengarnelen (Fr-So) .

Pempelfort | Löffelbar: Chefs in Town Menu San Diego Food & Cocktails. Pulled Turkey Tacos, Grilled Chicken Tacos, Grilled Romaine Cesars, Empanadas, San Diego Tandoori House (Fr-So)

Pempelfort | The Kitchen: The Kitchen meets Shizen. Bei Fatih & Serkan treffen sich die Küchen Skandinaviens und Japans

Pempelfort | Pepella: Georgische Khinkali. Das Nationalgericht Khinkali wird in verschiedenen Variationen interpretiert

Pempelfort | Oktopussy: Wilder Oktopus im Griechenlandurlaub. Mit Ochsenherz-Tomate, Olive, Tsatsiki, Gurkensalat und Orangenjus (Fr-So)

Stadtmitte | Bulle Burger: Neuer Burger-Trend – Slider! Bulle Burger serviert den Slider mit Crystal Coke Combo in Bulle Brioche (Fr-So)

Stadtmitte | What’s Beef x Max Strohe (Tulus Lotrek) feat. Stefan Strumbel: Max Strohe brät seine neueste Kreation: Butter Burger. Dabei ist kreativer Beistand: Das Burgerpapier wird von Künstler Stefan Strumbel designt

Stadtmitte | King Fusion: Fusion Style des Klassikers „Steak Frites“. Variation des französischen Klassikers mit Xa Xiu-Marinade, zubereitet im Wok

Stadtmitte | Historische Rheinbahn goes Gourmet: Die Historische Rheinbahn fährt zwei Touren (13:00, 18:00) – mit Gourmetkoch Arne Anker (BRIKZ, Berlin) und Jürgen Haberle (Tantris DNA, München) an Bord, die die Passagiere mit einem 5-Gänge-Menü versorgen

Urdenbach | Rheinbude: Bits & Beats feat. Strandpiraten

Sonntag, 29.09.

Altstadt | Tim Raue x Schwan Burgplatz: Original Berliner Currywurst. Eine Hommage an die Heimatstadt des Sternekochs mit Berliner Schnauze Tim Raue

Altstadt | Kasematten x Alexander Wulf (Troyka, Erkelenz): Kochen unter Sternen. Ein besonderes Menü mit ausgezeichneten Speisen aus verschiedenen Ländern unter Sternen

Altstadt | The Court: Dining Experience. 3 Spitzenköche, 6 Gänge. Sternekoch Nils Henkel (Restaurant Bootshaus, Bingen) und Kevin Bürmann (Haebel, Hamburg) stehen im „The Court“ mit dem Küchenchef des Hauses Philipp Lange für ein veganes 6-Gänge-Menü am Herd

Altstadt | Stadtstrand Tonhallenufer: Events auf der Strandbühne. Song Slam & Stadtklang-Konzerte auf der Strandbühne, dazu Classic Spritz-Angebot (Fr-So)

Altstadt | Concept Riesling: Weinprobe erlesener Weingüter. Wein, Sekt und Champagner direkt vom Winzer (Fr-So)

Bilk | Zwanzig23: Offen für Experimente. Lukas Jacobi vom Zwanzig23, kürzlich erstmals selbst mit einem Stern ausgezeichnet, öffnet ausnahmsweise am Sonntag und bietet Kaffee & Kuchen in süß und salziger Variante

Derendorf | Mangold: Chefs in Town Special San Francisco Food & Cocktails. Pulled Pork Tacos, Seafood Tacos, Grilled Romaine Caesars, Copping, Surf & Turf Big Burger, Flatiron US Steak (Fr-So)

Flingern | Waya Kitchen: Burger & Coffee - extra am Sonntag geöffnet. Smash Burger, Classic Beef Burger, Champignon Burger, Classic Poutine – dazu Kaffee

Friedrichstadt | Fritzi’s Frau Franzi: Chef’s Choice Menü. Die moderne deutsche Küche von Sternekoch Tobias Rocholl zaubert 6 unvergessliche Gänge

Golzheim | Stadtstrand: Beef & Burger. Leckeres Helles vom Strandhasen, persönlich vom Braumeister gezapft, dazu Burger vom Grill! (Fr-So)

Lörick | Broich Kantine @Areal Böhler: NENI Pop Up. Gründerin der bekannten NENI Restaurants Haya Molcho und Georg W. Broich servieren gemeinsam ein typisches NENI Balagan Menü. Sympathisches Chaos mit Mezze und Hauptspeisen – Tel Aviv Style. (Fr-So)

Neuss | Restaurant Rubens @Port Victoria feat. Max Stiegl (Gut Purbach, Burgenland): Der für seine Innereienküche bekannte Österreicher Max Stiegl lädt zum „Sautanz“ ein. Gäste erleben die Zubereitung eines Schweins „from Nose to Tail“

Oberbilk | Björn Freitag @ Fifty Fifty & Housing First. Sternekoch Freitag kocht für Menschen auf der Straße.

Oberkassel | Klapdohr x Tristan Brandt: Chefs in Town Brunch. Flying Service frisch aus der Küche mit Sternekoch Tristan Brandt und Lars Klapdohr

Pempelfort | Fleckenstein’s: Special Menu. Wunderbares Risotto mit Tomate, Hummerbisque und Riesengarnelen (Fr-So)

Pempelfort | Münstergrill: Chefs in Town Gyros Bowl. Mit hausgemachtem Tzatziki und eingelegten roten Zwiebeln (Sa-So)

Pempelfort | Oktopussy: Wilder Oktopus im Griechenlandurlaub. Mit Ochsenherz-Tomate, Olive, Tsatsiki, Gurkensalat und Orangenjus (Fr-So)

Pempelfort | Le Bouchon: Hommage an Paul Bocuse. 4-Gang Gourmetmenü

Pempelfort | Löffelbar: Chefs in Town Menu San Diego Food & Cocktails. Pulled Turkey Tacos, Grilled Chicken Tacos, Grilled Romaine Cesars, Empanadas, San Diego Tandoori House (Fr-So)

Flingern | Bulle Burger: Neuer Burger-Trend – Slider! Bulle Burger serviert den Slider mit Crystal Coke Combo in Bulle Brioche (Fr-So)

Stadtmitte | Pommes & Wein – Pelican Fly x Salt & Silver (Hamburg) x Fabio Haebel (Hamburg): Battle of the Giants. Mit Austern, Cevice & Fish & Chips

Stadtmitte | What’s Beef feat. Torsten Hülsmann: Meatless Sunday & Chili-Cheese feat. Planted Steak-Burger! (17:00)

Urdenbach | Rheinbude: Bits & Beats feat. DJ Andre Fossen

Anzeige

Duesseldorf-Magazin.de

Das Online-Magazin für Düsseldorfer und Besucher der Landeshauptstadt.

Terminkalender

Was ist los in Düsseldorf?

Newsletter abonnieren

  • Regelmäßige Infos
  • Spannendes, Wissenswertes & Nützliches
  • Jederzeit abbestellbar

E-Mail-Adresse eingeben und immer auf dem Laufenden bleiben:

Hier könnte Ihre Anzeige stehen

Informieren Sie sich hier über die vielfältigen Werbe-Möglichkeiten auf Duesseldorf-Magazin.de.

City Guide

Virtueller Bummel durch die Düsseldorfer Museen, Informationen über Sehenswürdigkeiten und Stadtteil-Portraits.

Kultur

Kompakte Informationen und hintergründige Reportagen über
die verschiedensten Kultureinrichtungen der Stadt gibt es hier.

Kind in Düsseldorf

Abenteuerspielplätze, städtische Freizeitparks, junges Theater und Spielen unter dem Hallendach - all das gibt es in Düsseldorf. Weitere Informationen

Und außerdem:

  • Freizeittipps
    (Schwimmbäder, Kinos, Minigolf, Fitness, Klettern, ...)
     
  • Sport (Infos über Vereine und Veranstaltungen: DEG, Fortuna,
    HSG, Galopprennen, ...)
     
  • Shopping (Königsallee, Passagen, besondere Geschäfte)
Anzeige