Direkt am Rhein gewähren Spitzenköche Einblick in ihre Kochkünste. Auch Ideengeber des Weinblütenfestes, Jean-Claude Bourgueil, ist mit seinem Restaurant "Im Schiffchen" natürlich dabei.Auch 2008 bringt das Genießerparadies allen Interessierten verschiedenste Geschmackswelten näher. Dieses Jahr sind 16 bekannte Köche der Region dabei, die ausgezeichnete Gerichte für alle Feinschmecker mitbringen. Auch diesen Sommer werden mehr als 35.000 Besucher das Gourmetereignisses erwartet.Schon kurz nach Abschluss der Veranstaltung im Jahre 2007 gaben die meisten Gastronomen ihre erneute Zusage für das Jahr 2008 ab. Viele bekannte Gesichter, darunter 2 Sterne-Mâitre Peter Nöthel mit seinem Restaurant "Hummer-Stübchen" und das "Victorian" mit Patron Christian Penzhorn, freuen sich auf das Gourmetereignis. Dieses Jahr wird auch Johann Lafer wieder mit seinem Haus "Stromburg" Exquisites auf die Teller zaubern.
Deutschland, Frankreich, Portugal, Spanien, Österreich, Italien und Japan. Die diesjährigen Herkunftsländer der teilnehmenden Winzer klingen viel versprechend und abwechslungsreich. Aber neben den Anbaugebieten, werden Weinliebhaber auch hellhörig bei altbekannten Namen wie Albert Gälweiler, Carl Erhard und Rudolf Geil. Traditionell und Modern, Jung und Alt, Rot und Weiß. Verschiedenste Winzer servieren ihre edlen Tropfen zu den Gaumenfreuden der Spitzenköche. Neben dem bekannten Haus Champagner Gosset präsentiert die Champagner Galerie außergewöhnliche Cuvèes.
Die Meister des Kochlöffels bieten für jeden Gusto das Richtige. Entrecôte vom Black Angus Rind auf Tomatenrisotto mit Pfifferlingen und danach pochierter Schokoladenkuchen mit Maracujasorbet und Vanilleöl-Kaviar. Oder Picatta von Seeteufelbäckchen auf Linguini mit Bärlauchpesto und Glasage, als Dessert Rhabarber - Quark - Schaum mit marinierten Erdbeeren und geeister Vanillesauce. Um nur zwei Beispiele für die Kreativität und Vielfalt zu nennen.
Premiere feiern auf dem Weinblütenfest dieses Jahr zwei Hotel-Restaurants. Neben dem Caliga aus dem InterContinental Düsseldorf auf der Kö will auch das Gourmet-Restaurant Nesselrode auf Schloßhotel Hugenpoet die Genießerherzen erobern und mit einer exklusiven Küche überzeugen. Das Caliga bekommt Besuch des Sternekochs Ulrich Heimann, welcher die weite Reise aus dem Schwesterhotel in erchtesgaden gerne auf sich nimmt. Christof Geier, Jean Claude Bourgueils Schützling aus früheren Jahren, kann nach einjähriger Pause wieder auf dem Weinblütenfest begrüßt werden. Mit seinem Restaurant „Sonne im Landhaus Sommerhausen“ lockt er viele Freunde des guten Geschmacks.
Die Kaffeerösterei "KaffeeReich" sorgt erneut für höchste Qualität bei Cappuccino und Espresso und dazu ein köstliches Stück ausgewählter Schokolatur des TulipInn. Wer nach dem exquisiten Essen noch Lust auf mehr hat kann die köstlichen und frischen Cocktails des TulipInn, sowie einen leckeren Ramazzotti genießen. Auch das hochwertige Tafelwasser von Hildon Gourmet Services sorgt für Erfrischung von Körper und Geist. Am Jordan Olivenöl-Stand können Hobbyköche das Olivenöl der Spitzengastronomie testen. Und für die Kleinen gibt es bei Monika Werner und ihrem kids kochstudio vieles zu entdecken und auszuprobieren.
Die Veranstaltungsagentur RheinLust freut sich gemeinsam mit den Restaurants, am Sonntag, den 15. Juni 2008, von 12.00 bis 20.00 Uhr wieder viele Gourmets am „Kaiserswerther Markt“ in Düsseldorf-Kaiserswerth zum Weinblütenfest begrüßen zu können.
Folgende Restaurants sind dabei:
Bellevue im Rheinhotel Vier Jahreszeiten * El Pescador-Das Düsseldorfer Fischhaus * Hummer-Stübchen * Im Schiffchen * InterContinental Düsseldorf * Johann Lafer’s Stromburg * Monkey’s West * Patrick’s Seafood N°1 * Ratskeller Aachen * Ristorante Pigage * Ristorante Rossini * Schloßhotel Hugenpoet * Sonne * Sushi-Bar 4 Seasons * Victorian *




