Gut – zugegeben: Auch in diesem Fall ist das Prachtexemplar über den „Landweg“ in die Landeshauptstadt „gereist“ – in Begleitung des baskischen TV-Sternekochs Fernando Canales. Im Rahmen einer Präsentation der Provinz Bilbao Biskaya konnte man sich am heutigen Tag davon überzeugen, dass der rote Thunfisch, nach baskischem Rezept zubereitet, unter Feinschmeckern zu Recht als besonders edel und schmackhaft gilt. Dazu gab es einen Einblick in die kulinarische Miniatur-Kunst der Pintxos, kleine Mahlzeiten, die im Baskenland zu Getränken verzehrt werden und die aufwendiger als Tapas zubereitet sind.
Gastfreundschaft – dieses Wort wurde nicht nur bei dem Empfang in Düsseldorf groß geschrieben. Auch wer an die Biskaya reist, wird von den baskischen Einwohnern mit viel Herzlichkeit in Empfang genommen. Ob in der Provinzhauptstadt Bilbao oder in den kleinen Fischerdörfern entlang der Küste erleben Urlauber eine ursprüngliche und kulturelle Vielfalt, die ihresgleichen sucht, gelebte Traditionen und eine avantgardistischen Architektur, wie sie nur im Baskenland zu finden ist. Wie kaum eine andere Region verzaubert die Biskaya durch das faszinierende Aufeinandertreffen von Gegensätzen. Weitere Informationen unter www.bizkaia.net.
Riesen-Thunfisch im Düsseldorfer Medienhafen

Die Provinz Bilbao Biskaya präsentierte sich in Düsseldorf.



