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Magisches Menü: Illusion ist schöner als die Realität

Im Düsseldorfer Restaurant "HuSch" werden die Gäste derzeit immer donnerstags verzaubert. Zu verschwindenden Löffeln und plötzlich auftauchenden Gläsern wird ein Viergang-Menü serviert.

Die Magier begeisterten am Donnerstagabend bei der Premiere von "Das magische Menü" im Düsseldorfer Restaurant HuSch - mal mit Gummibändern, mal mit Kartentricks, mal mit der Augen-Mausefalle. Fotos: Duesseldorf-Magazin.de

Krimidinner, Musicaldinner, Westerndinner - die Liste der Gastronomie-Events ist lang. In Düsseldorf ist sie nun um ein weiteres Highlight länger. Im Restaurant "HuSch" an der Heesenstraße 70 wird bis zum 27. Januar immer donnerstags das "Magische Menü" aufgetischt. 

"Wir wollen die Gäste verzaubern", sagt Veranstalter André Desery, der selbst auch auf der Bühne steht. Zusammen mit drei weiteren Magiern hat er am gestrigen Donnerstag bei der Premiere für erstaunte Blicke, Applaus und Rätselraten gesorgt: Wie ist denn das Glas jetzt unter das Tuch gekommen? Wie funktioniert das mit der zerbeulten Colo-Dose, die plötzlich wieder intakt ist? Und wieso kann ein IKEA-Tisch plötzlich fliegen?

Der größte Teil der zauberhaften Unterhaltung findet nicht auf der Bühne, sondern am Tisch statt. Das macht das Konzept so besonders. Die Besucher können dem Magier direkt auf die Finger schauen, wenn er aus zwei Spielkarten eine macht, sich Gummibänder gegen alle Regeln der Logik plötzlich ganz anders verhalten, als man denkt oder der Schuh, der gerade noch am Fuß war, plötzlich in der Hand auftaucht. Das "Magische Menü" ist keine pompöse Copperfield-Show mit Elefanten, sondern Close-up-Zauberei auf hohem Niveau.

Dafür sorgen die erfahrenen Magier André Desery, dessen Mutter bei der Premiere ebenso über die Tricks staunte, wie all die anderen Besucher,Florian Serverin und die "Zaubertrixxer" Albin Zinnecker und Ingo Brehm, über die schon Copperfield sagte: "Kenn' ich nicht..."

Damit am magischen Abend niemand hungrig bleibt, zaubert das HuSch-Küchenteam vier Gänge: Als Vorspeise kommen bunte Blattsalate der Saison an geräuchertem Heilbutt auf die Tische, es folgt eine zur Jahreszeit passende Kartoffel-Koriandersuppe mit Blutwurst-Wantan. In Thymian gebratene Poulardenbrust auf Rotweinjus und zweierlei Mousse runden das Menü ab. Wie im HuSch üblich wird auf großen Schnickschnack verzeichnet. Das Essen ist rustikal, aber gut, serviert wird es auf schlichten weißen Tellern - ohne Goldrand und Silberglocke.

Tickets für das Magische Menü kosten an allen Abenden 75 Euro und sind im Internet erhältlich.

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